tag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post629574245266967780..comments2023-09-18T18:52:47.482+02:00Comments on El sibarita pobre: Como hacer pan en casa. Es muy fácil y sano.El sibarita pobrehttp://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-73115771555780231422015-04-01T09:43:58.230+02:002015-04-01T09:43:58.230+02:00Como colocas la masa dentro de la olla de Pyrex co...Como colocas la masa dentro de la olla de Pyrex con el horno en frío, la fermentación se produce durante el calentameinto del horno.<br /><br />Prébalo, aunque sea sólo por verlo; no te arrepentirás.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-46775060456506377882015-03-29T00:21:26.073+01:002015-03-29T00:21:26.073+01:00Y que pasa con la fermentación de este pan
Y que pasa con la fermentación de este pan<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-28212107619782473032014-02-18T22:59:13.200+01:002014-02-18T22:59:13.200+01:00Gracias por tu receta pero quiciera saber como lo ...Gracias por tu receta pero quiciera saber como lo cocino en microondas y que recipiente puedo usar si no tengo esa olla espero tu respuesta porfavor graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-25278558929892055322013-08-21T09:35:32.738+02:002013-08-21T09:35:32.738+02:00Anímate. Yo también voy a hacer para este fin de s...Anímate. Yo también voy a hacer para este fin de semana.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-71411214476503439232013-08-21T08:42:00.594+02:002013-08-21T08:42:00.594+02:00Hola,
Creo que hoy, sino el viernes, lo intento c...Hola,<br /><br />Creo que hoy, sino el viernes, lo intento con los niños....<br /><br />Gracias por la receta!<br /><br />Saludos<br />joseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00094610284081030160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-49166794688750931602013-06-18T18:35:34.181+02:002013-06-18T18:35:34.181+02:00Coincide que yo acabo de meter uno en el horno. H...Coincide que yo acabo de meter uno en el horno. He aprovechado el segundo levado para salir a echar una carrerita y a hora se hornea mientras me ducho.<br /><br />Suerte con el tuyo, espero qud me cuentes. El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-68951458315560179172013-06-18T16:42:32.195+02:002013-06-18T16:42:32.195+02:00yo no se como me a quedado esta en el hornoyo no se como me a quedado esta en el hornoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-37719082304210225792013-06-10T12:38:16.429+02:002013-06-10T12:38:16.429+02:00La diferencia calorica entre la harina de trigo y ...La diferencia calorica entre la harina de trigo y la integral no es significativa. Se considera más sana principalmente porque aporta mucha más fibra la integral.<br /><br />A mi me gusta bastante y a veces pongo un 30% de harina integral en esta misma receta. Ese pan me ancanta para desayunar.<br /><br />Pruébalo y me cuentas.<br /><br />Un saludo.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-88672476309678126232013-06-10T12:35:03.886+02:002013-06-10T12:35:03.886+02:00Gracias por pasarte. Creo que esta semana voy a bu...Gracias por pasarte. Creo que esta semana voy a buscar un rato para volver a hacer uno panes.<br /><br />Un saludo.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-5582793031073931012013-06-09T17:00:26.277+02:002013-06-09T17:00:26.277+02:00Buenas tardes,
Me gustaría saber cómo se podría h...Buenas tardes,<br /><br />Me gustaría saber cómo se podría hacer pan pero con harina integral. Aunque a lo mejor no merece la pena. (Por lo de que engorda menos, vamos...)<br /><br />Un saludo muy grande.<br /><br />Ana.Anahttps://www.blogger.com/profile/12058652206040415129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-35525836631242359172013-06-08T09:53:01.257+02:002013-06-08T09:53:01.257+02:00yo hago en casa asi y sale inmejorable
graciasyo hago en casa asi y sale inmejorable<br />graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-41146802440346820182013-05-26T10:47:45.254+02:002013-05-26T10:47:45.254+02:00Estás hecho un panadero. Que envidia me das. Estoy...Estás hecho un panadero. Que envidia me das. Estoy deseando volver a casa y poner con las manos en la masa... Nunca mejor dicho.<br /><br />Un saludo.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-21627026654573042082013-05-24T12:29:42.047+02:002013-05-24T12:29:42.047+02:00Las barras han salido bien. Con las medidas de los...Las barras han salido bien. Con las medidas de los ingredientes, y dividiendo la bola en dos antes del segundo levado, se alargan hasta obtener la forma adecuada. Salen dos barras de unos 210 grs. Cuidado con el tiempo de cocción. En mi caso la hogaza tuve que alargarlo hasta unos 55 min. pero con las barras, y como ya estaba el horno precalentado, a los 40 min. ya se habian cocido demasiado. Salió el pan algo duro para partirlo a mano, pero aún así nos lo comimos, estaba delicioso.<br />Hoy tengo levando una hogaza. La pondré al horno y a los 15 min. le quitaré el fuego de abajo, a ver que tal sale...<br /><br />SaludosEmilio EA5TIhttps://www.blogger.com/profile/18193550277626240997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-68458906821050596422013-05-24T10:16:51.429+02:002013-05-24T10:16:51.429+02:00Gracias por tu comentario. Estoy deseando volver a...Gracias por tu comentario. Estoy deseando volver a casa ya hacerme mi pan, ahora estoy fuera.<br /><br />Tengo que colgar otra receta muy parecida de focaccia casera. La hice hace unos meses, pero no he tenido tiempo de colgarla.<br /><br />Ya me dirás cómo te salen las barras.<br /><br />Un saludo.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-89355028649554683342013-05-23T00:26:49.468+02:002013-05-23T00:26:49.468+02:00Maravilloso!!! Acabo de preparar una hogaza por el...Maravilloso!!! Acabo de preparar una hogaza por el método de la cazuela de Pirex. Me ha salido a la primera. En casa, la contraria y mi hijo alucinan con el pan. Sólo un matiz, en mi horno he tenido que prolongar la coccion a 55 min, pero nada que no se pueda controlar a ojo.<br />Mañana voy a intentar hacer dos o tres barras, por el método de tiempos de levado, a ver que tal sale el experimento...<br /><br />SaludosEmilio EA5TIhttps://www.blogger.com/profile/18193550277626240997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-31634681026338973272013-05-21T16:40:59.056+02:002013-05-21T16:40:59.056+02:00Ya puestos ¿Sabéis en que momento del proceso se p...Ya puestos ¿Sabéis en que momento del proceso se puede congelar la masa para hacer pan en una urgencia?<br />Imagino que siempre será mejor congelar la masa, que no el pan una vez horneado, ¿Es así?<br /><br />Saludos y graciasEmilio EA5TIhttps://www.blogger.com/profile/18193550277626240997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-27823019076019608462013-03-28T13:04:10.083+01:002013-03-28T13:04:10.083+01:00Me alegra que sea de utilidad. La verdad es que de...Me alegra que sea de utilidad. La verdad es que desde que aprendí a hecerlo no pasa una semana sin que haga un hogaza de pan casero.<br /><br />Un saludo.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-17141775578353007912013-03-28T11:41:53.873+01:002013-03-28T11:41:53.873+01:00muy útil, gracia!! me ha servido mucho la informac...muy útil, gracia!! me ha servido mucho la información lo voy a intentarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-85990569719045382242013-03-26T12:20:13.195+01:002013-03-26T12:20:13.195+01:00No necesitas la olla de Pirex, pero entonces tiene...No necesitas la olla de Pirex, pero entonces tienes que hacerlo un poco más complejo. Nada del otro mundo. Realmente yo rompí mi olla y sigo haciendo pan casi todas las semanas. Sólo tienes que introducir en la receta "tiempos de levado".<br /><br />Cuando mezcles los ingredientes bien, amasa con fuerza cinco o diez minutos. Mójae las manos con agua y humedece la masa. Espolvorea un recipiente con harina y pon la masa a levar. Tiene que ser un lugar oscuro y cálido. La masa debe esperar ente 45 minutos y una hora. La masa debe duplicar su tamaño.<br /><br />Vuelves a amasar unos diez minutos y vuelves a poner otra hora a levar. Esta vez le haces los cortes a la masa. De nuevo debe duplicar su tamaño. Los últimos minutos precalienta el horno a 200 grados. Metes la masa, si quieres la pincelas con un poco de aceite. Horneas unos 40 minutos y te saldrá un pan perfecto.<br /><br />Prueba y me cuentas. Suerte.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-18732720671857226452013-03-26T12:12:29.979+01:002013-03-26T12:12:29.979+01:00hola , hoy queria probar tu receta (sera la primer...hola , hoy queria probar tu receta (sera la primera vez que intento hacer pan) porque me ha parecido muy facil, pero.. no se puede hacer en otro tipo de recipiente? tiene que ser de pirex? No lo puedo poner directamente en la bandeja del horno o en una de metal? A ver si me aclaras esto que ya tengo todos los ingredientes y queria hacerlo hoy!! Muchisimas gracias por tu ayuda.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-22728899503970824902013-03-26T09:29:38.890+01:002013-03-26T09:29:38.890+01:00Existen muchas posibilidades, casi todas relaciona...Existen muchas posibilidades, casi todas relacionadas con la levadura. Puede que la desmenuzara en agua demasiado caliente. O que se le olvidara, que la mezclara con sal (la sal mata la levadura) que no respetara los tiempos de levado (si lo hizo sin Pirex).<br /><br />De todas formas mi consejo es que vuelva a intentarlo, acabará saliendo fenomenal.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-40693425247156857522013-03-25T23:06:47.650+01:002013-03-25T23:06:47.650+01:00mi hija ha hecho pan, pero le ha quedado como una ...mi hija ha hecho pan, pero le ha quedado como una piedra, Porque?<br /><br /><br />un saludomanolihttp://elpatiodelanga.blogspot.com.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-75758207702985323572013-03-16T20:24:40.502+01:002013-03-16T20:24:40.502+01:00Hola, nunca he hecho pan pero hoy me animé a comp...Hola, nunca he hecho pan pero hoy me animé a comprar levadura fresca prensada y buscando en el google me topé con tu receta.<br />Leyendo tu receta creo que por fin me voy a decidir. Un placer el haber coincidido en el camino.<br />Un saludo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10919355356824432779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-65043244870208393192013-02-23T21:11:36.350+01:002013-02-23T21:11:36.350+01:00Gracias a ti por pasarte por mi blog. A verdad es ...Gracias a ti por pasarte por mi blog. A verdad es que el trabajo e tiene tan absorto que no puedo publicar casi nada últimamente. A ver i mi rutina mejora y vuelvo a la normalidad.<br /><br />Un abrazo.El sibarita pobrehttps://www.blogger.com/profile/16821864237195754474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3316882992219115824.post-3878643770615680072013-02-23T19:10:32.530+01:002013-02-23T19:10:32.530+01:00Nunca dejas de sorprender. Al menos cuando la muje...Nunca dejas de sorprender. Al menos cuando la mujer no está para cocinar, uno sólo tiene que releerte el blog para poder subsistir, muchas gracias por éstos artículos.<br /><br />Un saludazo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04061850604929219921noreply@blogger.com