domingo, 8 de enero de 2012

Revuelto de ajetes y gambas. Sencillo y bueno.

De nuevo es un plato tan sencillo que es difícil llamarle receta; aún así, para hacerlo exactamente bien, es necesario seguir unos consejos fáciles.

Los ajetes se venden en bandejas en la sección de verduras (esa gran desconocida). Si no los encuentras, puedes comprarlos congelados o en bote, aunque no están igual de buenos; mejor compra espárragos verdes frescos, de los que son finos, te servirán igual.

Esta receta te será útil como entrante en una cena o comida, es fácil de hacer, lo que dejará tiempo para el plato principal, está buenísimo y quedas muy bien. Acompáñalo con unos triángulos de pan tostado, le pega bastante.

Te recomiendo que compres las gambas peladas y congeladas, será mucho más fácil que ponerte a pelarlas en crudo tú mismo, pero si te decides a hacerlo recuerda que debes pelarlas en crudo, no cocidas.

INGREDIENTES:

- 3 huevos grandes.
- 1 bandeja de ajetes.
- 1 puñado de gambas (depende del tamaño).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Unos tomates cherry para decorar.

PREPARACIÓN:

Lava los ajetes bajo el grifo y descongela las gambas (obviamente si está empleando gambas congeladas). Quítales a los ajetes las raices y las hojas verdes (deja algo de verde, no mucho), córtalos en trozos de dos centímetros de largo más o menos. lava los tomates cherry y córtalos todos por la mitad.

En una sartén amplia por a calentar un hilo de aceite de oliva, añade los ajetes y saltéalos unos minutos cuando empiecen a dorarse añade las gambas y continúa salteando hasta que veas que se han puesto opacas, no esperes a que estén doradas, te quedarían muy secas. En cuanto hayas visto que las gambas cambian de color añade los tres huevos directamente, sin batir y remueve sin parar con una espátula de madera.

No dejes de remover teniendo mucho cuidado de que no se pegue al fondo, se quemaría. mientras remueves añade un poco de sal y un golpe de pimienta negra. No esperes a que esté completamente seco para retirarlo del fuego, es mejor que quede un poco cremoso.

Sírvelo inmediatamente, no puede pasar ni un minuto desde que se prepara hasta que se come, si es así va perdiendo calidad rápidamente. Coloca unos trozos de tomate cherry para decorar y espolvorea un poco de perejil u orégano picado por encima.

Pruébalo, es imposible que no le guste a todos.

8 comentarios:

  1. Hello and thank you for stopping by my blog--it's lovely to meet you.
    I'm so sorry for your loss in your previous post.
    I hope we will continue to swap posts and I look forward to hearing from you again.
    Love
    Valentina x

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, de hecho es de mis platos favoritos.
    Menos mal que ya nopones nada del bacalao, jajajaja.
    Un besazo, y mucha suerte en el año que empieza.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este plato, esta vez si que lo he cocinado alguna vez y esta muy rico para lo sencillo que es.

    ResponderEliminar
  4. Nosotros lo hacemos...y no somos solteros.
    A ver si estamos haciendo algo mal...jeje
    Una receta muy buena.

    Salu2

    ResponderEliminar
  5. Amei a dica. Obrigada pela visita. Voltarei sempre. Um belo domingo. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Hola mi estimado amigo, no imaginas cuanto me alegra poder volver a leer tus entradas sobre todo la parte de recetas.

    Lamento mucho las causas que han motivado tu ausencia, debe haber sido tremendo para toda la familia. Recibe un fuerte abrazo de mi parte.

    ResponderEliminar
  7. Uno de los platos preferidos de mi santo.
    Yo le pongo un poquito de ajo cortado en láminas muy, pero que muy finas, que se licuan en el aceite y que le dan un sabor especial.

    ResponderEliminar
  8. Un buen plato para desintoxicarse uno después de las comilonas de Las Navidades. ¡Si señor!

    Un a brazo

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, estoy deseando leerlo. No te preocupes si la entrada es antigua, una alerta de correo me avisará de tu comentario.

Debido a los chimpancés que realizan comentarios ofensivos en el espacio que les deja el cuerpo entre antaques onanismo compulsivo, he tenido que habilitar la moderación de comentarios. Es muy poco tiempo tras la solicitud los publicaré.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...