Hasta hace poco nunca había empleado los huevos de codorniz, realmente ni tenía ni idea de qué hacer con ellos. Pero la verdad es que están muy buenos y son sencillos de cocinar. El sabor es casi idéntico a los huevos de gallina, pero, al ser de menor tamaño, quedan muy bien para una tapa. También los cuezo y los añado a otras tapas o a ensaladas, son muy útiles.
Como la cáscara de los de codorniz es más dura que la de los normales de gallina, para abrirlos empleo un cuchillo con sierra; con él hago un corte no muy profundo (para no romper la llema) y listo.
- Una rebanada de pan.
- Un poco de ajo y perejil (ver ajopere).
- Unas lascas de jamón serrano.
- Un huevo de codorniz.
- Sal.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Tuestas un poco unas rebanadas de pan de baguette o de barra normal. Cortas unas lascas de jamón serrano o simplemente cortas en tiras una loncha.
Disuelves el ajopere con aceite de oliva y pones un poco sobre el pan. Pones el jamón serrano encima y lo dejas todo a espera del huevo frito.
En una sartén antiadherente pones aceite de oliva y lo calientas. Haces un corte no muy profundo en el huevo de codorniz y lo abres sobre la sartén. En un minuto estará cocinado. Con una espátula retiras el huevo ya frito y lo escurres para que no esté muy aceitoso, entonces lo colocas sobre el jamón. Añade algo de sal (poco, que el jamón está ya salado) y ya lo tienes.
Esta tapa la tienes que servir al poco de hacerla para que esté mejor. Puedes dejar hecho todo menos el huevo frito y eso lo haces en el último minuto. No te preocupes si alguno de los huevos no sale bien, haces otro y listo.
Verás lo bueno que está, es un aperitivo o entrante que le gusta a casi todo el mundo.
Nó sé el motivo pero me dan un poco de repelús los huevillos de ese bichejo y el pajarito mesmo, parece que el pollo al ser más grande o estar acostumbrada a él es diferente, pero el cerdito da igual grande o chico jeje
ResponderEliminarSaludos
Yo el huevo de codorniz lo utilizo junto a los chanquetes fritos y los pimientos asados.
ResponderEliminarEstán exquisitos.
Saludos.