Esta receta me la dio un familiar que había estado viviendo en Irlanda una larga temporada. Se trata de una manera especial de hacer un pollo al curry dentro de un pastel salado de puré de patatas.
Necesitarás algún recipiente para el horno, puedes optar por hacer la receta en una fuente colectiva y después servir cada ración desde allí, eso queda un poco peor, yo prefiero un recipiente individual, así queda mucho mejor al servirlo, aunque recuerda avisar de que el plato quema.
Esta es una forma agradable y fácil de comer verduras como el brécol que son difíciles de servir a la mayoría, así que además de disfrutar de una receta rica comerás algo de la inhabitual verdura.
Esta es una forma agradable y fácil de comer verduras como el brécol que son difíciles de servir a la mayoría, así que además de disfrutar de una receta rica comerás algo de la inhabitual verdura.
- Un ramillete de brécol.
- Puré de patatas.
- Salsa besamel.
- Curry en polvo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lava el brécol y separa con ayuda de un cuchillo pequeño varios ramilletes. Corta la pechuga de pollo en dados de dos centímetros y salpimiéntalos.
Prepara una salsa besamel ligera como viene en una entrada anterior mía (salsa besamel); al final añade una cucharada de curry en polvo.
Prepara un puré de patatas. Puedes hacer uno de sobre que te será más fácil o hacerlo casero. Para el de sobre sólo tienes que seguir las instrucciones del fabricante, que en la mayoría de los casos consisten en llevar a ebullición (ojo o se saldrá y manchará todo) medio litro de agua y un cuarto de leche en un cazo; retirar del fuego y añadir una cucharada de mantequilla y sal; añades los copos de puré y remueves hasta que quede homogéneo, no te asustes si al principio parece que es muy líquido, en un par de minutos espesará; si te queda muy espeso añade leche, pero poco a poco o será demasiado líquido.
Para el puré de patatas casero simplemente pela y corta unas patatas y hiérvelas hasta que estén blandas, entonces conviértelas en puré con pasapurés o con un tenedor, añade un poco de mantequilla (se derretirá) y muy poco de leche, remueve bien y listo.
Saltea los trozos de pollo en la sartén hasta que estén dorados. Cuece los ramilletes de brécol hasta que estén "al dente", no demasiado blandos; puedes hacerlo en el microondas, en un cazo con agua o en un artilugio para cocer al vapor.
Ahora coloca en un fuente apta para horno (mejor si lo haces en recipientes individuales) parte del pollo y del brécol, añade un poco de la besamel al curry, remueve y cubre de puré de patatas espolvorea un poco de queso parmesano rallado.
Puedes guardarlo hasta la hora de comer. Cuando vayas a servirlo precalienta el horno unos minutos, hornéalo durante cinco minutos y gratínalo otros cinco o hasta que veas que el queso se ha dorado (si está negro como el carbón no está dorado, se te ha quemado).
Prepara una salsa besamel ligera como viene en una entrada anterior mía (salsa besamel); al final añade una cucharada de curry en polvo.
Prepara un puré de patatas. Puedes hacer uno de sobre que te será más fácil o hacerlo casero. Para el de sobre sólo tienes que seguir las instrucciones del fabricante, que en la mayoría de los casos consisten en llevar a ebullición (ojo o se saldrá y manchará todo) medio litro de agua y un cuarto de leche en un cazo; retirar del fuego y añadir una cucharada de mantequilla y sal; añades los copos de puré y remueves hasta que quede homogéneo, no te asustes si al principio parece que es muy líquido, en un par de minutos espesará; si te queda muy espeso añade leche, pero poco a poco o será demasiado líquido.
Para el puré de patatas casero simplemente pela y corta unas patatas y hiérvelas hasta que estén blandas, entonces conviértelas en puré con pasapurés o con un tenedor, añade un poco de mantequilla (se derretirá) y muy poco de leche, remueve bien y listo.
Saltea los trozos de pollo en la sartén hasta que estén dorados. Cuece los ramilletes de brécol hasta que estén "al dente", no demasiado blandos; puedes hacerlo en el microondas, en un cazo con agua o en un artilugio para cocer al vapor.
Ahora coloca en un fuente apta para horno (mejor si lo haces en recipientes individuales) parte del pollo y del brécol, añade un poco de la besamel al curry, remueve y cubre de puré de patatas espolvorea un poco de queso parmesano rallado.
Puedes guardarlo hasta la hora de comer. Cuando vayas a servirlo precalienta el horno unos minutos, hornéalo durante cinco minutos y gratínalo otros cinco o hasta que veas que el queso se ha dorado (si está negro como el carbón no está dorado, se te ha quemado).
Una muy buena receta, ya he tomado nota pues me gusta mucho el pollo al curri y este pastel tiene que estar estupendo. Mil gracias. Saludos cordiales. Victoria.
ResponderEliminarTiene pinta de estar rico,rico,rico, le dire a mi esposa que lo cocine,ya que yo no soy un buen "cocinilla". Gracias por la receta.
ResponderEliminarP.D. Por el estomago se conquista,al artista..
Me tomo nota de la receta, por que el pastel tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarYa te contaré como me sale.
Como he leido que haga un comentario para que sepas que he estado aquí, pués eso.
ResponderEliminarJust delicious - both the recipe and your blog! Congrats on your great work, El sibarita pobre... I actually love cooking, and I'm a great cook after all... I think cooking is an art - the way we pick up the ingredients, manipulate them making all them be converted into aromas, tastes and food for our eyes...
ResponderEliminarAnd I also come over to your space to thank you a lot for visiting my blog - Theartbrazil... Be so welcome over there, and come back whenever you want... It's gonna be a pleasure to receive you again, right?
Just in case you wanna share some recipes with me, also with us on the blog, feel so free to do it... I just say to you that I'd be honored whether I could teach you some Brazilians', and you, by your turn, could teach most of yours...
Best regards,
Carol P. - Theartbrazil
La pondré a prueba y luego les cuento que me parecio, por lo pronto ya tengo hambre jaja!!!
ResponderEliminarSaludos!
A me encanta, el brocoli gracias por la receta.
ResponderEliminarque buena idea la de este pastel, la verdad a mi no me gusta mucho el brocoli, pero al tener buen pollo, creo que sera perfecto, muchas gracias por todo....
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